?

Log in

No account? Create an account

Занимательная социология
santa_slayer

Какие социальные классы вы знаете?
Какие виды типологии используются в социологии и политики?

Когда-то герой Цоя в фильме Игла сказал: "Люди делятся на две категории: те кто сидит на трубах и те кому нужны деньги"
Кто знал что это станет пророчеством?!!

В современной России все люди делятся на следующие категории:

1. Те, кто сидит на ТРУБЕ
2. Те кто обслуживает тех кто сидит на трубе (суды, силовики, политтехнологи и пр.)
3. Те кто обслуживает тех кто обслуживает сидящих на трубе.

Большинство не попадает не в одну категорию это лишние люди. Их не возьмут даже в третью, потому что есть менее привередлевые гастеры.



архиепископ Феофан о зеленокумском конфликте: Надо нашим девушкам вести себя скромнее
santa_slayer
Originally posted by vici at архиепископ Феофан о зеленокумском конфликте: Надо нашим девушкам вести себя скромнее
Могу сказать, что надо нашим девушкам вести себя скромнее, чтобы не давать повода.

Напомню, что в Зеленокумске четыре чеченца пытались изнасиловать 15-летнюю девочку. Когда за нее пытались заступиться ее родственники чеченцы открыли агонь из автоматического оружия - 7 человек в больнице у одного ранение в печень. Милиция защищала чеченцев пока они вели огонь. Из за широкого возмущения общественности прокуратуре пришлось завести дело о хулиганстве.



Вот свидетельство очевидца с форума г. Зеленокумска

У ворот особняка казаки попытались блокировать пытавшуюся заехать во двор машину.
Из двора выбежали три взрослых чеченца.
Теперь про пневматику, про которую врут СМИ. Первый обросший щетиной, в очках и в красной бейсболке открыл огонь из импортного автомата с дорогущей оптикой. Пули вырывали куски асфальта. Второй, коротко стриженный, плотного телосложения, был с большим длинноствольным автоматическим пистолетом. Или «стечкин» или что то импортное. В другой руке у него был промысловый карабин «сайга» стреляющий патронами калибра 7.62. Третий, без особых примет, был с травматическим «макаровым» и двуствольным ружьем серьезного калибра.
Read more... )


Отрадно видеть что архиепископ Феофан в такой непростой ситуации смог найти нужные слова для умиротворения встревоженных жителей края. Конечно же во всем виновата 15-ти летняя девочка возможно даже сама пристававшая к чеченцам. Хочется верить что руководство края наградит архипастыря каким-нибудь орденом вдобавок к ордену "За заслуги перед Чеченской республикой" которым его уже наградил Рамзан Кадыров.


Перенос столицы
santa_slayer
Бродя по нету в очередной раз наткнулся на обсуждение темы переноса столицы из Москвы в Петербург. Вспомнил как летом впервые за 15 лет снова побывал в Питере, как ходил по этим улицам города-шкатулочки, как отражалось солнце в куполах соборов, как ласкался ветер Невского и понял: 

"НЕТ!!! Боже только не это!!"

Это все равно что свинарник перенести в эрмитаж. 

Детки из клетки
santa_slayer
Однажды пошел с женой и сыном в музей "Царицино".  Естесно для ребенка 3-х лет в музее ничего интересного быть не может, а поскольку развлекаться как то надо то он начал бегать, кричать, качать стойки заграждений. Я сильно разозлился и сжал его запястье покрепче. Проделав нескольк безуспешный попыток освободить свою руку он повернулся ко мне и улыбаясь  протянул другую руку сказал: "Ну возьми и вторую"

Я расмеялся и подумал: "Ну и кто из нас умнее?"

Спектакль "Над пропастью во ржи"
santa_slayer


Был с женой на спектакле "Над пропасти во ржи" в театре "У Никитских ворот". Я посетил за свою жизнь не много спектаклей, но не разу мне не было на спектакле скучно. Ушли после первого акта. Такое впечатление что молодые актеры думают что чем громче  они орут на сцене и чем больше кривляниями напоминают обезьяну тем игра лучше.

Ну самым отвратным стал момент когда 50- летняя баба стала прыгать по сцене в нижнем белье.

Короче искусство эпохи деграданс.

P.S. Когда выходили из театра около гардероба стояла милиция пытаясь получить обьяснения у работников: "Нам сообщила скорая помощь что актер N получил ножевое ранение в ногу".

На что жена мне сказала: "Спектакль конечно не удачный, но это же не повод :))"