?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Её больше нет
santa_slayer

     Никитка шел через заснеженный пустырь, расположенный между тротуаром и соседним с нами домом. Он очень любил снег и обожал забредать в него по колено. Я не торопил его и спокойно шел рядом по тротуару. Метрах в двадцати перед ним нарисовалась собака средних размеров; озабоченно вихляя всем телом, она встала передними лапами на сугроб, которым начинался пустырь, и протянула свою морду в сторону моего сына. Я испугался, нащупал нож в кармане, но, как оказалось, тревога была напрасной. Собака побежала совсем в другую сторону. На Балаклавке был плотный поток машин, она добежала до края дороги, немного постояла и ринулась вперед. Я подумал что она или совсем дурная, либо все рассчитала, но верным оказалось первое. Через четверть пути послышались удар и непродолжительный визг. Я побежал к Никитке, чтобы он не выходил к тротуару, откуда была видна дорога, и повел его к дому вокруг гаража.
- Что это был за звук "ввввввввв-аув-аув" ? - малыш достаточно четко передал звук резко сработавших тормозов и предсмертный визг собаки.
- Это собака попала под машину, - спокойно ответил я
- Да, попала под машину - и что? - Никитка, как обычно, в своих расспросах выстраивал цепочку от события, привлекшего его внимание, к финалу, причем, что будет финалом, определял только он.
- Она погибла, - так же спокойно ответил я.
- Её больше нет?
- Да, её больше нет.